2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снегоуборочная машина huter sgc 4800

Снегоуборщик Huter sgc 4800. Технические характеристики, правила эсплуатации и отзывы

Снегоуборщик Huter sgc 4800 — универсальная зимняя техника, задача которой заключается в очистке территорий от снега. Обладает мощностью 6,5 л.с, имеет повышенную выносливость и рабочий ресурс, подходящий для использования машины в тяжелых погодных условиях.

Снегоуборщик Хутер прекрасно справляется даже с плотным снегом, с обледеневшей коркой на поверхности снежного покрова.

Сфера применения снегоуборщика Huter sgc 4800 весьма широка: коммунальные предприятия, территория частного дома и дачи, придомовые территории, расчистка садовых дорожек, улиц, парковых зон, парковок. Снегоуборщик Хутер может применяться как в бытовых, так и в профессиональных целях, как полноценная рабочая техника для дворника или садовника в зимнее время. Двигатель бензиновый, охлаждение воздушное.

Для корректировки положения снегоуборщика Хутер sgc 4800 применяется изменение высоты шнека путем подъема ограничительных башмаков. Благодаря этой опции машина может проехать даже по неровному ландшафту, с большим количеством кочек или веток.

К особенностям снегоуборщика Huter sgc 4800 относятся такие качества:

  • удобное размещение управляющих рычагов (все переключатели на одной консоли, близко к оператору);
  • наличие осветительного прибора;
  • металлический шнек двойной прочности;
  • антикоррозийное покрытие металлических составляющих снегоуборочной машины;
  • простая эксплуатация, являющаяся следствием простой конструкции;
  • крупные колеса, дающие хорошее сцепление с землей;
  • функция легкого запуска;
  • простая работа даже в сильный мороз.

Среди неисправностей снегоуборщика Huter sgc 4800, согласно отзывам на тематических форумах, чаще всего встречаются такие:

  • необходимость регулировки карбюратора через полгода работы (заводская регулировка иногда не стабильна);
  • проскальзывание снегоуборщика по слишком гладкому льду;
  • повышение вибрации ключевых узлов (возможной причиной является разболтанность соединений или деформация шнека следствие удара/столкновения с крупным камнем или препятствием);
  • неравномерная работа двигателя (такая неисправность связана чаще всего с некачественным топливом или засором воздушного фильтра);
  • обледенение системы привода, в частности, намерзание льда на осях колес, в таком случае лед нужно снять и начать работу.

Технические характеристики

Описание технических характеристик снегоуборочной машины Huter sgc 4800:

  • запуск осуществляется с помощью электростартера, аккумулятор 12В;
  • одноцилиндровый четырехтактный бензиновый двигатель мощностью 6,5 л.с;
  • количество скоростей: 5/2;
  • ширина сгребания снега — 62 см;
  • максимальная высота уровня снегового слоя для уборки — 51 см;
  • топливный бак — 3,6 л;
  • габариты в упакованном виде: длина 90 см, ширина 63 см, высота 62 см;
  • вес снегоуборщика в собранном виде — 78 кг;
  • если аккумулятор не работает, запуск снегоуборщика можно также произвести и с помощью ручного стартера;
  • в наличии мощная галогеновая фара для удобства работы в ночное и вечернее время;
  • двухступенчатая система работы шнеков;
  • дальность отбрасывания снега — 10-15 метров;
  • антикоррозийное покрытие корпуса;
  • присутствует защита ковша от повреждений, таким образом, при столкновении с препятствием снегоуборочная машина сохранит свою целостность.

Особенности снегоуборщика huter sgc 4800

Как и любая сезонная техника, снегоуборщик Huter sgc 4800 нуждается в периодическом техническом обслуживании. Сроки технического обслуживания, согласно инструкции, таковы:

  • перед каждым использованием владелец должен проверить уровень масла, топлива, состояние снегоуборщика Хутер в целом, а также правильность сборки;
  • по истечению 25 рабочих часов следует заменить масло в двигателе, очистить воздушный фильтр, очистить свечу от нагара, отрегулировать зазор между электродами;
  • перед хранением в летний период следует слить бензин и масло из всех емкостей, а затем поместить устройство на хранение в чистое и сухое помещение с плюсовой температурой;
  • после завершения работы следует очистить снегоуборщик Хутер щеткой, входящей в комплект;
  • во время уборки снега контролируйте состояние желоба по отводу снега, если снеговая масса рыхлая и плотная, прочищайте желоб по мере налипания снега.

Во время эксплуатации Huter sgc 4800 используйте соответствующую одежду и экипировку, в особенности рекомендуется пользоваться защитными очками и маской для предотвращения попадания снега в глаза и лицо.

Как и любая техника с бензиновым двигателем, снегоуборщик Huter sgc 4800 нуждается в обкатке. Во время обкатки не нагружайте машину слишком интенсивно.

Основные неисправности модели

Не запускается или глохнет двигатель

  1. Закончилось горючее или оно плохого качества (залить новое).
  2. Закрыт или не полностью приоткрыт топливный кран (открыть его).
  3. Разъединился высоковольтный провод со свечей (соединить их).
  4. Воздушная заслонка находится в неправильном положении (прокрутить рычаг и закрыть заслонку).

Снегоуборщик не отбрасывает снег

  1. Забился желоб (выключить мотор и снять свечу зажигания, удалить с желоба налипший снег и лед, провести чистку внутренней части снегозаборника).
  2. Не отрегулирован трос включения шнека (отрегулируйте положение троса).

Сильная вибрация шнека

  1. Деформация шнека (подтянуть все соединения).

Регулировка карбюратора

Карбюратор отвечает за оптимизацию расхода топлива в процессе эксплуатации техники.

Существуют рад признаков, говорящих о его поломке:

  1. Неожиданные останови в работе двигателя при запуске.
  2. Мотор начинает «всхлипывать» при нагрузках.
  3. Сильно увеличилось количество выбрасываемых выхлопных газов.

В таком случае необходимо:

  1. Прогреть мотор.
  2. Снять трубку вентиляции картера и проверить ее на отсутствие вакуума.
  3. Найти винты регулировки состава смеси и плавно откручивать их, пока не услышите неустойчивую работу мотора.
  4. Отвернуть винты на один полный оборот назад.

Видео обзор работы снегоуборщика

Рекомендуем изучить материалы видео и почитать отзывы владельцев данной модели снегоуборщика на тематических форумах, чтобы получить более полное представление о функционале и практическом использовании Huter sgc 4800.

Отзывы владельцев

Виктор, 34 года, Киевская обл.:

«Снегоуборщик покупать не планировал, а получил в подарок, и довольно неожиданно. Использую его уже три сезона, очень доволен. Эксплуатация бережная, и этим агрегатом у меня пользуются все взрослые члены семьи! Привыкать к работе со снегоуборщиком было не так, чтобы легко, но справились. Первое время казался тяжелым, но сейчас нагрузки не чувствуется, машина самоходная, только направляю и едет.

Достоинства: доступная инструкция, простая сборка; эта машина справляется со всеми задачами, отлично чистит снег, экономично расходует бензин.

Недостатки: не нашел».

Семён, 45 лет, Архангельск:

«В наших краях зимы довольно-таки суровые, без такой техники не обойтись. Долго выбирал между хутером и другим снегоуборщиком, со щеткой. Но как по мне, щетка это для более мягкого и тонкого снега агрегат, а вот шнеки для завалов. Бывают ночи, что выпадает сразу по 60-70 см снега, приходится чистить по 3-4 часа весь двор и придворовую часть, чтобы выехать. Хутер 4800 отличная машина, жалоб на качество работы у меня нет!».

Владлен, 27 лет, Брест:

«У нас в Белоруси техника Хутер достаточно популярна, дорогие агрегаты с заоблачными ценами не всем по карману. Покупаем более бюджетные. Меня вполне устраивает и качество работы, и цена этого аппарата. Обслуживание стандарт, опции — тоже стандарт. Хорошая техника для зимы!».

Снегоуборочная машина huter sgc 4800

  • Садовая и бензотехника «HUTER» →
  • Снегоуборочная техника → →
  • Снегоуборочная техника → —>
  • Снегоуборщик HUTER SGC 4800(B)

Снегоуборщик Huter SGC 4800(B) предназначен для расчистки от выпавшего снега территории, например, небольшие дорожки или территорию возле загородного дома. Самоходный агрегат оборудован четырехтактным двигателем мощностью 6.5 л.с. Ширина обработки за один проход составляет 56.

Снегоуборщик Huter SGC 4800(B) предназначен для расчистки от выпавшего снега территории, например, небольшие дорожки или территорию возле загородного дома. Самоходный агрегат оборудован четырехтактным двигателем мощностью 6.5 л.с. Ширина обработки за один проход составляет 56 сантиметров. Рычаг регулировки скорости, рычаг, регулирующий направление и дальность выброса, вынесены на панель оператора. Металлический шнек может измельчать плотный или мокрый снег. Для электростартера необходим аккумулятор 12 В, 10 А*ч.

Рабочая система снегоуборщика Huter представляет собой снегозаборный желоб со шнеком, а также вентилятор в форме крыльчатки и желоб для выброса снега (кроме SGC 3000). Агрегат приводится в действие четырехтактным поршневым одноцилиндровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания с воздушным охлаждением.

Преимущества снегоуборщика Huter:
— Двигатель 4-х тактный, бензиновый с верхним расположением клапанов, адаптирован для работы при низких температурах, имеет достаточную мощность, чтобы свободно справляться со всеми нагрузками, связанными с рабочим процессом снегоуборщика и его передвижением. Является полностью автономным и не нуждается в посторонних источниках энергии, что делает снегоуборщик мобильным.
— Снегоуборщики Huter являются самоходными (кроме модели SGC 3000) и снабжены ведущими надувными колёсами, имеющими покрышки с ярко выраженным зимним протектором, что обеспечивает надёжный контакт с поверхностью даже в условиях гололёда и делает эксплуатацию лёгкой. Модель SGC 8100C оснащена гусеницами, что даёт ещё большую проходимость.
— Электростартер (SGC 4800, 4800В от АКБ 12В, а у SGC 4000E, 4800E, 6000, 8100, 8100C от сети 220В) позволяет запускать двигатель без лишних усилий.
— Регулировка направления выброса снега посредством рукоятки позволяет делать это быстро, практически на ходу.
— Прочные металлические лопасти шнека позволяют легко измельчить даже слежавшийся и примёрзший снег и уменьшить его в объёме.
— Ограничительные башмаки по краям приёмного желоба предохраняют его от повреждений и позволяют регулировать высоту от поверхности до его нижнего края, что позволяет использовать снегоуборщик на различной поверхности.
— Яркая фара позволит проводить работы в условиях зимних сумерек (у моделей SGC 4000L, 4800, 6000, 8100, 8100C).
— Подогрев рукояток (у моделей SGC 8000, 8100 и 8100C) даёт возможность управлять снегоуборщиком без специальной экипировки в мороз.
— Планетарный механизм на модели 8100С даёт возможность притормаживания одного из колес. „Крючки“ на панели управления, включают дифференциал и приостанавливающие соответствующее колесо. В итоге снегоуборщик разворачивается сам, оператор не прилагает никаких усилий.

При работе с снегоуборщиком важно помнить:
— Переключение скорости должно осуществляться при полной остановке снегоуборщика и опущенном рычаге привода хода.
— Обкатка двигателя и работа на холостом ходу может навредить снегоуборщику и увеличивает износ ремня привода шнека.
— Эксплуатация при температуре выше 0oС возможна, но мы не советуем, т.к. снег становится «липким» и забивает протоки.
— Регулировка тросов важна, влияет на ресурс и должна проводиться специалистами.
— Все снегоуборщики Huter имеют бумажный фильтрующий элемент и при температурах около 0oС может намокнуть и обледенеть. В таком случае его нужно снять и «просушить».
— Если снегоуборочная машина хранится в неотапливаемом помещении, после работы обязательно необходимо очистить её от налипшего снега.

Чтобы купить снегоуборщик HUTER SGC 4800(B) просто добавьте товар в корзину и оформите заказ, выбрав предпочитаемый способ оплаты и доставки. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами для подтверждения.

Снегоуборщик Huter SGC 4800 E

В корзину

  • Войти
  • 0 Корзина

Для оформления заказа укажите ваш номер телефона.

Представитель колл-центра свяжется с вами для получения деталей по заказу.

+ 392 миль

Кредит в магазине

Вы можете купить этот товар в кредит в розничном магазине «Холодильник.ру», а также воспользоваться услугой предварительного онлайн-одобрения кредита на сайте.

Войти или Зарегистрироваться

Обращаем Ваше внимание!
Покупка в кредит недоступна для юридических лиц.

Вы можете купить этот товар в рассрочку без переплаты и первого взноса. Оформить рассрочку можно в розничных магазинах «Холодильник.ру» на срок до 24 месяцев.

Обращаем Ваше внимание!
Приобретая технику в рассрочку, вы не можете воспользоваться другими видами скидок. Покупка в рассрочку недоступна для юридических лиц.

Снегоуборщик Huter SGC-4800E призван максимально облегчить работы по очистке территории от снежного покрова любой плотности толщиной до 50 см.

Модель оснащена бензиновым четырехтактным двигателем, обеспечивающим на выходе мощность 6.5 «лошадок». Двигатель приводит в движение лопасти шнека, закрепленного на валу посредством специальных срезных болтов. Такая конструкция позволяет избежать серьезной поломки при случайном контакте с непредвиденным препятствием.

Снегоуборщик Huter SGC-4800E содержит двухступенчатую систему шнеков, благодаря чему собранный снег отбрасывается в сторону на 10-15 м. Дальность выброса зависит от плотности снега. Направление выброса задается посредством поворота желоба с отражателем. Угол наклона отражателя в данной модели также подлежит регулировке. Рычаг поворота желоба может быть смонтирован на корпусе снегоуборщика или вынесен на специальную панель, устанавливаемую на «руле».

В зависимости от рельефа очищаемой площадки в снегоуборщике Huter SGC-4800E можно задавать высоту расположения шнека. На ровной поверхности просвет между шнеком и поверхностью может быть минимальным. При наличии неровностей, его стоит поднять выше над землей, чтобы снизить вероятность преждевременного износа, как самого шнека, так и ходовой части в целом. Для этого нужно изменить положение ограничительных башмаков.

Для простого запуска двигателя в снегоуборщике Huter SGC-4800E предусмотрен электростартер, работоспособность которого обеспечивается стандартной сетью 220 В. Также возможен запуск устройства с помощью ручного стартера.

Данный снегоуборщик самоходный: для комфортной и максимально эффективной работы предусмотрены шесть скоростей передвижения вперед и две назад. Основные органы управления отнесены к рукояткам. Для обеспечения хорошей видимости в вечернее время снегоуборщик Huter SGC-4800E оснащен мощной галогенной лампой. Надлежащее зацепление с грунтом обеспечивается большими колесами с глубоким рельефом протекторов.

Особенности:
Ступенчатая трансмиссия
Двухступенчатая система очистки
Механическая регулировка положения желоба выброса снега, с панели управления
Автоматическая регулировка оборотов двигателя
Электростартер
Датчик уровня топлива
Фара

Технические характеристики:
Тип двигателя: бензиновый, четырехтактный
Мощность двигателя: 6 кВт / 6 л.с.
Скорости: 6 вперед, 2 назад
Ширина захвата: 56 см
Высота захвата: 50 см
Материал шнека: металл
Форма шнеков: рельефная (зубчатая)
Материал желоба выброса снега: металл
Объем топливного бака: 3.6 л

Снегоуборочная машина HUTER SGC 4800

Производитель: HUTER

Модель: SGC 4800

Тип товара: Снегоуборочная машина

ID: 20636

Описание

Снегоуборщик HUTER SGC 4800 — это удобный самоходный агрегат с мощным бензиновым двигателем, предназначенный расчистки загородного участка от снега. Металлический шнек справляется и со свежевыпавшим, и с залежалым снегом. Предусмотрено 5 скоростей движения вперед и 2 назад. Агрегат надежен и работает без перебоев в любых погодных условиях.

Снегоуборщик прекрасно подойдет для уборки свежевыпавшего снега на даче, во дворе частного дома или возле гаража. Двигатель снегоуборщика рассчитан на работу при низких температурах. Имеются регулировки направления и дальности выброса снега. Самоходный снегоуборщик HUTER легко справляется с выпавшим снегом высотой до 51 см, ширина уборки за один проход составляет 62 ;см. Легкость передвижения снегоуборочщика достигается за счет захвата снега при вращении шнеков.

Снегоуборщик Huter SGC-4800 призван максимально облегчить работы по очистке территории от снежного покрова любой плотности толщиной до 51 см. Модель оснащена бензиновым четырехтактным двигателем, обеспечивающим на выходе мощность 6. 5 «лошадок».

Видео обзоры (3)

Huter SGC 4800. Органы управления, запуск и обкатка

Снегоуборщик Huter Хутер SGC 4800. Регулировки, запуск, неисправности.

Характеристики (43)

ПараметрЗначение
Тип двигателяБензиновый
Количество тактов двигателя4
Максимальная дальность выброса снега15
Глубина89
Объем двигателя196
Система очисткиДвухступенчатая
Объем топливного бака3.6
Отключаемая блокировка дифференциалаНет
Количество цилиндров двигателя1
Уровень шума77
ЭлектростартерЕсть
Мощность двигателя (л.с.)6.5
Тип приводаКолесный
Материал шнекаМеталл
СамоходностьЕсть
Мощность двигателя (кВт)4.8
Регулировка положения снегозаборникаМеханическая
Тип трансмиссииСтупенчатая
Регулировка положения желобаРучная
Высота захвата51
Фараесть
Ширина захвата62
Количество передач, движение вперед5
Рукоятки с подогревомНет
Количество передач, движение назад2
Максимальный угол поворота желоба180
Вес64 кг
Диаметр колес11.8
ЦветЧерный
Ширина62
Высота66
Емкость топливного бака3,6 л
Стартерэлектростартер от АКБ 12В
Максимальная мощность (л.с.)6,5
Высота ковша51 см
Ширина ковша62 см
электрогриль6,5
Статический нагрев51 см
Количество скоростей5 вперед, 2 назад
Дополнительные функции3,6 л
Интенсивный нагревэлектростартер от АКБ 12В
Страна производительКитай
Срок гарантии12 месяцев

Цены на Яндекс.Маркет

Сравнить цены (6)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 29578 руб до 36610 руб в 6 магазинах

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector