2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снегоотбрасыватель чемпион 1170

Снегоуборщик бензиновый Champion ST1170E

Champion ST1170E – высокопроизводительная снегоуборочная машина от известного производителя. Данный аппарат отличается сбалансированными характеристиками, и является одной из самых удачных моделей марки Чемпион. Универсальные возможности этого снегоуборщика подтверждены многочисленными заводскими испытаниями, а также положительными отзывами клиентов. Модель ST1170E относится к классу доступных снегоуборщиков, на фоне которых отличается высоким качеством изготовления, мощным и тихим мотором и дополнительными функциями. Уровень производства Champion ST1170E соответствует всем действующим стандартам и нормам. В этой статье представлены основные достоинства снегоуборщика, а также его характеристики и возможности.

Описание и назначение

Champion ST1170E рассчитан на большой спектр задач, а именно повсеместные снегоуборочные работы. Благодаря высокой мощности машина способна выполнять очистительные работы в домашнем хозяйстве – на подъездных дорожках, придомовых площадях, узких улицах, дворах, вдоль домов и заборов, а также других труднодоступных местах. Компактные габариты позволили улучшить маневренность, и в этом плане модель ST1170E выигрышно отличается от более крупных снегоуборочных машин. Кроме того, потенциал снегоуборщика ST1170E можно использовать при уборке снега с парковых зон, промышленных площадей, а также территорий кафе, гостиниц, ресторанов, футбольных площадок и других крупных территорий.

Характеристики

  • Двигатель – бензиновый
  • Электрический запуск – да
  • Ручной запуск – да
  • Мощность – 8100 Ватт
  • Выходная мощность – 11 лошадиных сил
  • Ширина захвата снега – 700 мм
  • Высота захвата снега – 545 мм
  • Дальность выброса – 15 метров
  • Угол поворота желоба – 190 градусов
  • Рабочий объем мотора – 337 кубов
  • Тип машины – колесной, самоходный
  • Коробка передач – механическая, с 6 передними и 2 задними передачами
  • Размеры колес – 15,7 дюймов
  • Фары – есть
  • Блокируемый дифференциал – да
  • Металлический шнек – да.

Особенности устройства и эксплуатации

  1. Машина оснащается производительным мотором с отдачей 11 сил. Двигатель развивает высокий крутящий момент и обладает хорошими тяговыми характеристиками, достаточными для раскрытия потенциала всех рабочих органов снегоуборщика, включая колесное шасси.
  2. В передней части аппарата установлен кожух, изготовленный из металла. Прочная конструкция кожуха снижает до минимума вероятность повреждений при наезде на твердые предметы. В кожухе расположен рабочий орган. В зависимости от ширины кожуха определяется ширина захвата снега. В данной модели используется более широкий кожух.
  3. Снегоуборщик оснащен выпускным желобом, который тоже изготовлен из металла. Главная задача выпускного желоба – направлять выбрасываемый снег в заданную сторону. Также можно регулировать дальность отбрасывания снега.
  4. В качестве основного рабочего органа снегоуборщика Чемпион ST1170E выступает шнек, который способен захватить и измельчить снег, а затем выбросить его через выпускной желоб в определенное направление, заданное пользователем – например, вперед или в сторону. Таким образом, шаг за шагом, перед машиной очищается территория от снежных сугробов. Помимо шнека, еще в комплектацию входит роторный механизм.
  5. Роторный механизм представляет собой колесо с лопатками, расположенное на входе выпускного желоба. Основная функция ротора – вращаться с большой скоростью. Чем выше скорость, тем быстрее выбрасывается снег.
  6. Шасси снегоуборщика построено на двухколесной компоновке. Сами колеса представляют собой аналог классического автомобильного колеса, с металлическим диском и резиновой покрышкой. Главное достоинство покрышки – особый рисунок протектора, помогающий предотвратить пробуксовки и улучшить сцепление с покрытием.
  7. Машина оборудована удобными ручками с эргономичным хватом. Рукоятки можно отрегулировать по росту оператора, чтобы было удобно задавать направление, выполнять маневры – повороты, развороты и т. д.
  8. Снегоуборщик получил эргономичную панель управления, которая представляет собой минимальный набор кнопок, рычажков и переключателей, которые находятся под рукой, и к ним не нужно тянуться.
  9. Снегоуборщик Champion ST1170E отличается простотой в использовании. С управлением машиной справится даже неопытный оператор, которого можно легко научить управлять этой машиной. Но что касается обслуживания, здесь могут возникать трудности, особенно при первом обслуживании. Далее рассмотрим несколько моментов, на которые следует обратить внимание в ходе первого обслуживания двигателя:
  • Первым делом необходимо установить машину в горизонтальное положение, после чего получить доступ к маслозаливной горловине, чтобы проверить масло. Данная процедура выполняется на всех четырехтактных моторах, у которых, в отличие от двухтактных ДВС, масло и бензин подаются отдельно.
  • При необходимости сливаем старое масло или просто доливаем недостающую жидкость, затем переходим к следующему этапу.
  • Замена свечи зажигания – важная процедура, подробности которой указаны в руководстве пользователя снегоуборщика. Достаточно выкрутить свечу и вкрутить новое изделие.
  • Не менее важно измерить уровень компрессии, от которой зависит, насколько хорошо мотор соответствует своим паспортным техническим данным. Оптимальной компрессией считается уровень 9-12 атмосфер. Если это значение ниже заявленного, тогда, возможно, недостаточно хорошо приработались поршневые кольца. Это можно объяснить тем, что двигатель еще новый, и подлежит дальнейшей обкатке. При низкой компрессии мотор не способен выдавать мощность, указанную в заводских данных.
  • Чтобы окончательно убедиться в том, исправен ли мотор, надо дать ему поработать в течение 10 часов на холостом ходу. По истечении этого времени поршневые кольца, по идее, приработаются, и как следствие, должна увеличиться компрессия. Если этого не произошло, значит двигатель действительно неисправен и подлежит замене по гарантии. В крайнем случае, заводской брак необходимо устранить в сервисном центре.

Обратим внимание, что даже при абсолютно исправном моторе возникают сбои при запуске. Рассмотрим поэтапно, как правильно выполнять первый запуск силовой установки на снегоуборщике Чемпион ST1170E:

  • Сначала нужно убедиться, что компрессия двигателя составляет в пределах 9-12 атмосфер. Затем заливаем топливо. В нашем случае рекомендуется бензин с октановым числом 92.
  • Перед запуском снегоотбрасывателя необходимо удостовериться, что помещение хорошо проветривается. И если это не улица, надо создать прохладные условия.
  • Переходим непосредственно к запуску – используем соответствующую кнопку, чтобы подкачать топливо.
  • Переключаем режим работы мотора в положение ON (включено)
  • Нижний рычаг карбюратора поворачиваем вправо до упора таким образом, чтобы начать подачу топлива
  • Верхний рычаг карбюратора переводим вправо до упора таким образом, чтобы воздушная заслонка закрылась.
  • Рычаг акселератора перевести в максимальное положение и потянуть на себя трос ручного стартера. В том случае, если водитель предпочитает электрический стартер, благо такая возможность в модели ST1170E предусмотрена, тогда стартер подключается к 220-вольтовой сети. Затем зажимаем соответствующую кнопку на 1-2 секунды, после чего мотор должен запуститься.
  • С ручным стартером могут возникать перебои с запуском. Тянем трос до тех пор, пока двигатель не будет стабильно работать.
  • Итак, мотор заработал. Рычаг карбюратора поворачиваем до упора в левую сторону таким образом, чтобы воздушная заслонка полностью открылась.
  • Оставляем мотор на 10 часов на холостых оборотах. Периодически проверяем мотор. Если заметны металлические стуки и другие посторонние звуки, следует немедленно выключить мотор.
  • Итак, прошло 10 часов. Выключаем мотор, даем ему 2 часа, чтобы остыть, затем снова замеряем компрессию. Она должна быть на уровне 9-12 атмосфер. Если этот показатель достигнут, значит детали приработались успешно. Сливаем отработанную жидкость и заливаем новое масло, рекомендованное заводом.

Видео

Средняя стоимость снегоуборщика Чемпион ST1170E на российском рынке составляет 55 тысяч рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector