2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о бензотриммер штиль фс 120

Надежная мотокоса STIHL FS 120. Обзор модели, характеристики, видео и отзывы

Содержание

Описание

Бензокоса Штиль FS120 оснащена двигателем Stihl с мощностью 1,8 л.с, поэтому относится к классу профессиональных агрегатов.

Технология 4-MIX делает двигатель не только экономичнее, но и гораздо экологичнее, потому что уменьшает уровень токсичности выхлопа, а также позволяет работать гораздо тише.

Основным предназначением мотокосы Штиль FS120 является покос травы, густой растительности на любой местности, включая и бугристую.

Мощности двигателя хватит на то, чтобы очистить участок до 30 соток от молодого кустарника. Но для этой цели необходимо установить специальные ножи.

Вес агрегата составляет 6,3 кг., поэтому, для удобства эксплуатации используются наплечные ремни. Стандартная длина штанги позволяет равномерно обрабатывать участок вокруг оператора.

Мотокосилка Штиль FS120 оборудована системой гашения вибраций, что делает работу с ней еще более комфортной.

Серийная комплектация

  • Бензиновый двигатель STIHL 4-MIX;
  • Наплечный ремень для облегчения пользования мотокосой Штиль FS 120
  • Ручной топливный насос;
  • Автоматическая декомпрессия;
  • Система гашения вибраций;
  • Рукоятка с расположенными на ней элементами управления;
  • Рукоять с двумя ручками для удобной эксплуатации;
  • Защитные очки.

Технические характеристики

Рабочий объём см³30,8
Стандартный режущий инструментРежущее полотно для травы, 2 лезвия
Мощность1.3/1.8 кВт/л.с.
Вес кг6,3
Объём бака л0,64
Общая длина176 см

Эксплуатация и хранение

Триммер Штиль FS120 работает на смеси бензина и моторного масла в соотношении 1:50 (масло:бензин). Составляющие компоненты смешиваются в отдельной емкости, а потом заливаются в бак.

Не следует хранить смесь более 3 месяцев, так как он быстро приходит в негодность. Рекомендуется использовать только марочный бензин АИ с октановым числом не меньше 90 и моторное масло для двухтактных моторов фирмы Stihl.

Инструкция содержит все необходимые рекомендации относительно состава и концентрации составляющих компонентов.
Заточка режущего инструмента проводится с помощью напильника, но при сильном износе лучше всего обратиться к специалисту. После 5 переточек желательно выполнять балансировку устройства.

Преимущества

Основными достоинствами мотокосы можно назвать:

  1. Можно осуществлять продолжительную работу;
  2. Незначительный вес триммера;
  3. Простота и эффективность в эксплуатации;
  4. Бензиновый двигатель с технологией 4-MIX, приспособленный для покоса любой растительности;
  5. Значительно экономичнее, маневреннее и функциональней, чем газонокосилка.

Инструкция по эксплуатации

С подробным описанием правил эксплуатации и обслуживания мотокосы Штиль FS120 можно ознакомиться в инструкции—>

Видео обзор

Ниже представлены видео обзоры, в которых демонстрируется работа с помощью мотокосы Штиль FS 120

Отзывы владельцев

Различные отзывы владельцев сходятся в том, что использование мотокосы Штиль FS120 очень эффективно на неровных участках с густой растительностью.

Андрей:
«Использовать мотокосу Штиль FS120 гораздо удобнее, чем косить вручную. Немного тяжеловатая, но хорошо, что можно крепить на ремни. Легко огибать различные кусты и деревья. Поначалу казалась шумной, потом привык. Поломок за весь сезон использования не было. Серьезных технических обслуживаний не проводил, просто отмываю от травы и все.»

Бензокоса Штиль FS120. Характеристики, описание, особенности обслуживания, отзывы владельцев

Бензокоса Штиль FS120

Мотокоса STIHL FS120 – новинка 2013 года. Имеет довольно высокую мощность 1,8 л.с. и кованый жесткий вал. Предназначена для профессионального применения в сельском и лесном хозяйстве, способна без труда скашивать мягкую и жесткую траву на больших площадях, поросль молодых деревьев и кустарников.

Технические характеристики

Номинальная мощность (л.с), (кВт)1.8 , 1.3
Объем двигателя (см³ )30.8
Количество оборотов двигателя (об/мин)12300
Режущий инструментСтальной нож 250-3
Ведущий валЖесткий
Объем топливного бака (л)0.64
Вес (кг)6.3
Ручной топливный насосЕсть
ПроизводительКитай
КлассПрофессиональный

Описание модели

  • За счет применения инновационной системы ElastoStart обеспечивается легкий и быстрый запуск. Благодаря демпфирующему элементу, энергия от процесса сжатия гасится, и запуск осуществляется плавно.
  • На многофункциональной двуручной рукоятке расположены все рычаги и клавиши управления мотокосой, что очень комфортно для оператора.
  • В базовой комплектации имеется нож 250 мм. с 3 зубьями, предназначенный для срезания кустарника и различных зарослей.
  • Опционно возможно приобретение и установка косильной гарнитуры с леской толщиной до 3 мм, металлического двухлепесткового ножа, пильного диска (долотообразного или острозубого).
  • Благодаря установке одноточечной системы гашения вибраций, значительно снижено воздействие на плечевой пояс и руки работающего.
  • Бензокоса Штиль FS120 характеризуется пониженным уровнем шума при работе, сокращением токсичных выбросов.
  • Эргономичный руль бензокосы STIHL можно удобно отрегулировать Т-образным винтом, не применяя какие-либо дополнительные инструменты.

Особенности эксплуатации

Мотокоса STIHL FS120 отличается достаточно простым устройством, не требовательна в уходе. При соблюдении заводских рекомендаций относительно профилактических работ, замены расходных материалов, заточки режущих инструментов, выполнения определенных правил техники безопасности, триммер не вызывает сложностей при эксплуатации, работает продолжительное время без ремонтов.

Благодаря специальному компенсатору, который является регулятором в карбюраторе триммера Штиль, происходит предотвращение перенасыщения топливной смеси в случае загрязнения воздушного фильтра. Вследствие этого, мощность продолжительное время не меняется. Чистка фильтра потребуется, когда не менее 80 % его поверхности загрязнится, что также благоприятно при необходимости продолжительной работы.

Мотокоса Штиль работает на смеси бензина и масла, изготовитель рекомендует применение специальной смеси STIHL MotoMix, в которой подобрано правильное соотношение компонентов. Однако эта смесь присутствует в продаже не на всех рынках, поэтому готовят топливную смесь бензина не ниже АИ-92 и моторного масло STIHL в концентрации 50:1. Следует учитывать, что использование некачественной смеси приводит к поломке двигателя, уплотняющих колец, топливного бака.

Инструкция по эксплуатации бензокосы STIHL FS120

Достоинства и недостатки мотокосы STIHL FS120

  • Удобная двуручная рукоятка регулируется под рост оператора.
  • Благодаря сдвоенному ремню работать с косой очень удобно.
  • Рукоятки, благодаря резиновым буферам, существенно уменьшают перенос на тело работающего вредных вибраций, которые создаются вращающимся режущим инструментом и двигателем, что особенно важно при интенсивной эксплуатации — срезании зарослей, грубой травы, кустарников.
  • Стоимость мотокосы Штиль FS120 в пределах 22 тыс. руб., что вполне приемлемо при ее расширенном функционале.

Из недостатков бензинового триммера владельцы иногда отмечают неисправности, связанные со свечой зажигания – недостаточная мощность, плохой запуск, перебои на холостом ходу.

В таких случаях следует менять свечу зажигания, не дожидаясь регламентного срока 100 часов.

Видео обзор работы

Бензокоса STIHL FS120

Мотокоса Штиль FS120 в работе

Отзывы владельцев

Максим:

«Пользуюсь триммером Штиль фс 120 второй год. Очень мощный агрегат, отличная сборка, претензий нет».

Андрей:

«Мотокоса Штиль 120 у меня 2 сезона отработала без всяких проблем. Из техобслуживания менял фильтр воздушный, все остальное работает нормально. Нож точу часто, но слегка, буквально пару движений, чтоб не стачивался раньше времени».

Stihl FS 120 — отзывы владельцев

Перед тем как покупать какой-то товар, в данном случае Stihl FS 120, лучше прочитать вначале отзывы о нём. Посмотрите, что пишут о Stihl FS 120 другие владельцы, составьте своё мнение и покупайте.

Если же вы ещё не готовы купить, то посмотрите характеристики, ознакомьтесь с ценами или почитайте обсуждения.

Все отзывы

Рейтинг: 5 — Отзыв: 4098362 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: 1. Качественная сборка — купил ?залил бензин? косишь? получаешь удовольствие от качества работы. И больше ничего;
2. Достаточная мощность и экономичность. 1,8 лс- более чем достаточно, чтобы косить все — от свежей травки, до травы по пояс, малины, кустов и молодых деревьев. ФС-120 более экономичная, чем ее старшая версия фс-250 с избыточной мощностью;
3. Не требует к себе особого внимания. Техобслуживания минимум. Смазать редуктор в начале сезона, после каждой работы почистить от прилипшей скошенной травы и грязи. Вот в общем-то и весь уход. Ну еще раз в несколько лет заменить воздушный и топливный фильтр. Но после 2 лет эксплуатации, мне фильтры пока менять не надо, чистые.

Недостатки: Даже и не знаю, к чему придраться

Комментарий: Проработала уже 2 сезона.. Качественная, мощная, экономичная. Косит все. Как тримерной головкой, так и ножом. Леску до 3 мм тянет на ура. Я 3 мм леской превращал в пыль старую крапиву, сухую. траву по пояс. Рубит, не чувствует. Ножом малину косил. Косит не чувствует. Леску более 3 мм уже хуже тянет. Тяжеловато. Расход у меня оказался таков: 1 заправка примерно на 40 минут интенсивной косьбы, соток 12 примерно. (тримером). . Заводится с пол-пинка. Работает ровно, уверенно, приятно слушать))
В целом отличная мотокоса.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698857 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: Хороша в управлении, мощная, работать приятно.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698856 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: высокий уровень мощности

Комментарий: Очень надежная мотокоса с высоким тяговым усилием. Рукоятка двойная, ручки анатомически очень удобно лежат в ладонях. Мотокоса рассчитана на высокие нагрузки и интенсивное применение. Работаем с данной моделью на уборке городских улиц от травы. Нагрузки у нас для техники можно сказать запредельные. Но штиль справляется на отлично. Мотокоса оснащена режущим полотном для травы и двумя лезвиями, что позволяет справляться даже с кустами и небольшими не толстыми деревьями.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698855 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: высокая мощность, надежность,

Комментарий: Мотокосой FS 120 пользуюсь на работе. Очень надежный экземпляр. Двигатель мощный. При этом отличная система антивибрации. Резиновые буферы уменьшают перенос вибрации от двигателя и вращающегося элемента. На рукоятке вибрации практически нет, благодаря чему работа удобная и неутомительная. При уборке большой территории это очень важно. Очень интересно, что карбюратор косы оснащен компенсатором, который предотвращает перенасыщение смеси при загрязнении воздушного фильтра. Таким образом в течении длительного времени мощность двигателя остается постоянной. Отличная, профессиональная мотокоса. Могу рекомендовать.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698854 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: высокое качество, немецкая надежность, достойная мощность

Недостатки: высокий уровень шума, но при таком двигателе это не удивительно, работаю только в наушниках

Комментарий: Купил FS 120 для работы дома. У меня большой участок, поэтому нужен серьезный триммер. От работы косы только положительные впечатления. Очень мощная, справляется практически с любой травой. Много вариантов пильной гарнитуры, так сказать на все случаи жизни. Но я пользовался леской и режущим полотном с двумя лезвиями, этого мне достаточно. Как то оставил топливную смесь в баке на зиму, по весне стала плохо заводиться. В сервисе сказали, что в карбюраторе грязь. Теперь отношусь к косе повнимательнее.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698853 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: богатое оснащение, высокая мощность

Комментарий: Много лет пользуюсь косой FS 120. От работы косы за все время эксплуатации только положительные эмоции. У косы богатое оснащение: удобный сдвоенный наплечный ремень, эффективная антивибрационная система, многофункциональная рукоятка, электронная система зажигания, ручной топливный насос. Все это делает работу с мотокосой штиль удобной и высокоэффективной. Пару слов хочется сказать по качеству сборки косы, которая «по-немецки» на высоте. Все зазоры ровненькие, как «по линеечке», очень прилично.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698852 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: удобство ее использования, работоспособность и мощность.

Недостатки: пока не нашел

Комментарий: Я не сразу определился с выбором брать бензиновую косу или электрическую. Но с электрокосой нужно обеспечить подходящий удлинитель, а это проблематично, в результате чего я отдал предпочтение модели Штиль FS 120, работающей на бензине. На сегодняшний день коса в эксплуатации у меня уже второй год. Могу отметить удобство ее использования, работоспособность и мощность. Травку она режет быстро и повторно проходить участок не приходится. Без наплечного ремня было бы неудобно, но в этой модели он предусмотрен.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698851 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: мощный, удобный в эксплуатации, быстро косит траву.

Комментарий: Я изначально искал бензиновую косу. В магазине мне порекомендовали взять производителя Штиль. А уже путем ознакомления и сравнения некоторых бензиновых моделей кос штиль я выбрал Штиль FS 120. С выбором не ошибся, коса удобная в эксплуатации, достаточно мощная, траву косит быстро и эффективно. Бензин заливаю по инструкции, обслуживание косы доверяю только сервисному центру штиль, это их устройство, поэтому они знают, как проводить его сервисное обслуживание. В целом я доволен, триммер удачный.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698850 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: экономичный расход топлива, удобная форма косы.

Недостатки: пока не нашел

Комментарий: Косу Штиль FS 120 купил после того, как почитал в интернете много положительных отзывов. Из своего опыта могу тоже оставить положительный отзыв. Коса не сильно тяжелая 6,1 кг, а с наплечными ремнями ее вес вообще не ощущается. Она имеет удобную Т-образную форму рукоятки и прямую штангу. Такая форма конструкции удобна и не утомляет во время работы. Я за один присест могу покосить достаточно большую площадь. Расход топлива экономичный.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698849 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: мощная универсальная мотокоса, легко справляется даже с тонкими деревьями, удобная в работе.

Комментарий: Универсальная мотокоса Штиль FS 120 была куплена мною два года назад с целью ухода за приусадебным участком площадью 20 соток. Конечно не на всем участке мне нужно было скашивать траву, а на половине, но там настолько все было запущено, что справиться могла только такая мощная мотокоса, как эта. Работать ею удобно, управление понятное, благодаря высокому тяговому усилию и надежному резущему инструменту мотокоса прекрасно справляется даже с кустарниками и тонкими деревьями.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698848 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: надежная и удобная мотокоса, способная на длительную работу на больших площадях.

Недостатки: не вижу ни одного.

Комментарий: Когда я подбирал себе подходящую мотокосу, то продавец одного магазина предложил мне Штиль FS 120. Я рад, что последовал его совету, теперь скашивание травы и не только травы на больших участках превратилось в быстрое, удобное и простое занятие. В мотокосе все управление сосредоточено на многофункциональной рукоятке, что удобно при работе с нею. Она оснащена ручным насосом, с помощью которого одним нажатием пальца можно подкачать топливо в карбюратор. А за счет надежной антивибрационной системы, совершенно не ощущается усталость в руках даже при длительной работе.

Рейтинг: 5 — Отзыв: 3698847 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: отличные технические характеристики.

Комментарий: Когда я купил дачу, то она была настолько заросшая сорняком, что без мотокосы с травой и кустарником невозможно было бы справиться. Тогда я купил штиль FS 120. Мне понравились ее технические характеристики. По факту мотокоса действительно отличная для хозяйства. Тогда я всего за пару дней скосил 10 соток травы, сухих кустарников и даже тонких порослей от деревьев. При работе с ней у меня совершенно не уставали руки, наверное потому что косу можно удобно фиксировать на плечах, за счет сдвоенных плечевых ремней с мягкими подкладками.

Рейтинг: 4 — Отзыв: 3698846 — Дата: 2020-03-02 08:29:50

Достоинства: Пользуюсь 1 сезон. Качественная, мощная, экономичная. Косит все. Как тримерной головкой, так и ножом. Леску до 3 мм тянет на ура. Я 3 мм леской превращал в пыль старую крапиву, сухую. трав по пояс. Рубит, не чувствует. Ножом малину косил. Косит не чувствует. Леску более 3 мм уже хуже тянет. Тяжеловато. Расход у меня оказался таков: 1 заправка примерно на 20 соток (тримером). Еще немного оставалось в баке.. Заводится с пол-пинка. Работает ровно, уверенно, приятно слушать))
В целом отличная мотокоса.

Недостатки: Из недостатков — почему-то при старте мотокосы приходится некоторое время разгонять вал, римиреную головку или нож мотокосы, разгонять обороты, как будто редуктор застыл. Погазуешь- погазуешь, разгонешь и все- все работает отлично.

Комментарий: Достойный агрегат. Как ФС 250, только экономичнее.

Сообщества › DRIVE2 На Даче › Блог › STIHL FS 250 на замену Sparta 25

Всем привет) В пользовании имею Oleo-mac Sparta 25. В принципе коса относительно надежная, но мощности очень не хватает. Приходится возить по одному и тому же месту несколько раз, из за этого увеличивается время покоса. Кошу 30 соток 4-5 раз за сезон. Хочу на будущий сезон прикупить что то мощное. Выбор пал на STIHL FS250, последняя в линейке мотокос (дальше уже идут кусторезы) Есть тут такие люди, которые перешли именно со спарты на данный штиль? Поделитесь отзывами пожалуйста)

Смотрите также

Метки: мотокоса

Комментарии 40

Тогда уже лучше FS 350 взять.Чуть тяжелее, зато по всем данным лучше. Работаю в сфере обслуживания всего бензинового инструмента…так вот 350 реально только на ТО носят.С учётом того как дорожники с ними обращаются.

Спасибо за инфу) Но для меня она слишком )) Какие частые проблемы у фс 250? Может подскажете по новым редукторам без отверстия под смазку? как они? я понимаю что вышли они недавно но все же?

FS 120, FS 120 R, FS 200, FS 200 R, FS 250, FS 250 R-это все однотипные косы.Много взаимозаменяемых запчастей. Страдают обычно износом редуктора, ну или мех. повреждением.В сборе 4700 стоит. Вал слизывается.в районе 1500 р. Стартера ломают-2500.Были случаи клина поршневой-8000р-не соответствие соотношения масла-бензина. Мембраны карбюратора высыхают.В общем всё зависит от оператора…А без отверстия под смазку не встречались.Но звучит это печально.

Ну вот они в том году модернизировали редуктор убрав отверстие под смазку. Из за этого смущает покупка штилевской косы)) но может там и правда супер технологии с пожизненным ресурсом

В Германии-да. У нас-не верю.Почему оригинальный Stihl ms180 стоит 13 т.р(китайского завода), а точно такой же, но изготовленный в Германии и США 21 т.р?! Основная масса мировых брендов поставили свои заводы в Китае. И толкают менее качественные товары нам.Очень важно обращать внимание при покупке техники не только на страну бренда(а прописывают обычно именно это), но и на страну изготовления. А ещё пугают такие надписи как…Изготовлено для России.

Три года назад купил китайскую косилку, чемпион.
Кошка 35 соток, проблем нет. Мощности за глаза хватает. Нежданчик в виде вбитой в землю арматуры пережила спокойно только часть лезвия ножа улетела.

Тоже Чемпионом пользуюсь и нормуль

Спарта 25 хорошая коса, однозначно, и по надежности нареканий нет! Юзаю ее по полной более трех лет, но мощности порой нехватает, это верно. Но если использовать ее по прямому назначению, т.е леску соответствующую и диски то вполне оправдывает себя. Я ей окашивал участок в полгектара, долго. Не думаю что более мощная коса будет косить быстрее. Произволительность не возрастет, т.к более мощный аппарат будет тяжелее а значит уставать быстрее. Если диск впорядке то косит что надо!

Поверьте будет) я тоже так думал пока не попробовал косой брательника косануть, она хоть и не две лошади но разница очень заметна

Голосую за Штиль.

www.220-volt.ru/catalog-58864/ Мне кажется лучше этой косы ничего нет.Около 6 лет кошу ей проблем вообще не знаю огород 15 соток много кустарника мощности хватает за глаза.В этом году лето дождливое было трава как сумашедшая росла не успевал косить но коса без проблем со всем справлялась.За 6 лет использования поменял только свечу.

Эхо хорошие косы. но пост не об этом

Взял сразу Oleo-mac Sparta 38, всем доволен=) Единственное бы абгрейдил нормальным подвесным ремнём

Может иначе поступишь?)
Что у этого типа косилок ломается чаще всего — редуктор, свечной провод, стартер. Погляди в интернете цены и наличие данных з.ч. и от этого уже принимай решение для покупки.

Не понял комента… Цены на з.ч высоки для любых косилок, кроме китайских. Наличие в виду распространенности штиль не проблема.

Тут вопрос не цены на з.ч., а именно наличия) В свое время искал з.ч. на свою бензиновую косу, как раз проблема была в нужном редукторе и прочем) Если у данной косы проблем с этим нету, то бери.
Основные проблемы я выше написал, распределение по времени примерно такое:
1.5 года — редуктор
2 года — свечной провод
2.5 года — стартер
P.S. Участок 16.5 соток, покос каждые вторые выходные.

У нас оф дилер есть, что нет в наличии через неделю привозят. На спарте из поломок- на третий год подшипники колена и плюсом поршневое кольцо

Для таких площадей может стоит на колесах уже смотреть?

Нет месность бугристая

Мощность
2.15 л.с. против моей хусварны где 1.1 л.с. думаю вещь хорошая, хотя и не дешёвая. мне тоже хочется помощней. если трава чуть погуще моя тоже плохо справляется.

Решил сразу взять по максималке чтобы потом не хотелось испробовать что помощнее))

Штиль выбирал между фс90, фс130 и этой фс250. Те первые две они с клапанами, эта чистая двухтактная, а так мощность у фс130 и 250 почти одинаковая, но зажал денег и купил фс90, поначалу конечно хватало, но потом.
Объёмы увеличились и стало нудно работать, подвернулась недорогого Кавасаки th48 мощная, ужасно топорная, но и не прихотливая, так на нормальных площадях относительно штиля прирост в скорости в 2 раза, она не удобная, трясётся сильно, тяжёлая. теперь маленькие площади штилем, там стоит щиток ещё а большие Кавасаки, щиток снял без него быстрее.

Не слышал о такой)) У нас есть дилеры только олео мак, штиль, хускварна, эхо и чемпион

я из Гомеля и их в Гомеле собирают, мотор японский остальные комплектующие я не знаю какие. у фс 90 мощность 1,3 сил и вес 5,6, Кавасаки 9,6 кг и 3 силы, я к тому что прирост в скорости очень заметный, расход бензина выше в два раза ещё в Кавасаки
и мотор не китай а маде ин япония
пилу тоже ставил, до см 10 можно спилить

Классная вещь) жаль у нас не продается

вообще из неё не только в Гомеле делают косы, в гугле поищите Kawasaki th48
из минусов на мощной косе катушки разлетаются быстро и если ставить совсем дешёвые то на мало хватает, штиль или хускварна(последнее время их предпочитаю) то ещё хоть как то
а на слабой косе за столько лет только вторая катушка

я из Гомеля и их в Гомеле собирают, мотор японский остальные комплектующие я не знаю какие. у фс 90 мощность 1,3 сил и вес 5,6, Кавасаки 9,6 кг и 3 силы, я к тому что прирост в скорости очень заметный, расход бензина выше в два раза ещё в Кавасаки
и мотор не китай а маде ин япония
пилу тоже ставил, до см 10 можно спилить

Никак не могу инфу по ней найти. характеристики цены

www.hors-motors.by/sadova…otokosy/gazonokosilka-gk1 по ссылке она стоит 650 уе примерно
стоит не дешево она конечно, новую я бы не купил наверное, даже штиль возможно выгодней взять
но у нас часто они проскакивают в объявлениях и по 300 дол

Изините, что не по теме влезаю, но хотел просто уточнить — Вы косите на сено (для живности) или просто зачистка участка? Или покос на мульчу для огорода?
Я к чему: на сено окружающие меня животноводы предпочитают ручную косу из-за того, что все механические слишком мочалят траву и она потом плохо сушится/хранится (гниёт много); а на мульчу я как раз предпочитаю порубить посильнее, потому прохожу сначала вершки, потом серединки, потом до земли, после чего сгребаю на грядки.

И правда забыл указать) Зачистка участка с элементами мульчи для огорода)))

Интересное кино — элементы мульчи. То есть, часть покоса уходит в мусор. а часть — на грядки, что ли? Или там много вегетирующих сорняков, что их выкашивать только на мусор нужно, и лишь часть участка с чистой травой, годной на мульчу?

Про вегетирующие сорняки (или с завязью семян, бывает) есть интересная тема: кучу накрыть непрозрачной герметичной плёнкой без доступа кислорода и оставить на недельку под солнцем — куча разогревается за счёт бактерий анаэробного цикла до +70С и семена и/или вегетирующие клетки сорняков дохнут нафиг! Правда, есть один нюанс, даже два: после открытия и ворошения этой кучи на участке ещё пару дней сильно воняет тухлой водой из цветочной вазы, плюс такая мульча слишком активна в плане азотистых соединений, в первый год плоды могут давать положительный тест на превышение нитратов. Зато масса практически стерильна в отношении нематод и сорняков, что полезно 😉

Я особо не шарю в этой теме)) Там где нормальная трава, то в компост, где бурьян всякий- в яму)

Интересное кино — элементы мульчи. То есть, часть покоса уходит в мусор. а часть — на грядки, что ли? Или там много вегетирующих сорняков, что их выкашивать только на мусор нужно, и лишь часть участка с чистой травой, годной на мульчу?

Про вегетирующие сорняки (или с завязью семян, бывает) есть интересная тема: кучу накрыть непрозрачной герметичной плёнкой без доступа кислорода и оставить на недельку под солнцем — куча разогревается за счёт бактерий анаэробного цикла до +70С и семена и/или вегетирующие клетки сорняков дохнут нафиг! Правда, есть один нюанс, даже два: после открытия и ворошения этой кучи на участке ещё пару дней сильно воняет тухлой водой из цветочной вазы, плюс такая мульча слишком активна в плане азотистых соединений, в первый год плоды могут давать положительный тест на превышение нитратов. Зато масса практически стерильна в отношении нематод и сорняков, что полезно 😉

И дело еще в том, что грядок то особо и не много))) большая часть в мусор отправляется все равно

У меня 12 соток, с которых я собираю примерно пол-тонны травы (мокрый вес) раз в месяц, а также непрестанно вожу из городского парка (в машину помещается 13 мешков мокрым весом до 30 кг, наверное), и мне этого мало! на 20 грядок суммарной площадью не более 3 соток мне этого мало! Бытует мнение, что мульчу нужно собирать с пятикратной (по отношению к засаженной) площади, хотя это зависит скорее от плодородности почвы — мне грядки приходится обрабатывать ломом 😉

Изините, что не по теме влезаю, но хотел просто уточнить — Вы косите на сено (для живности) или просто зачистка участка? Или покос на мульчу для огорода?
Я к чему: на сено окружающие меня животноводы предпочитают ручную косу из-за того, что все механические слишком мочалят траву и она потом плохо сушится/хранится (гниёт много); а на мульчу я как раз предпочитаю порубить посильнее, потому прохожу сначала вершки, потом серединки, потом до земли, после чего сгребаю на грядки.

С какого перепугу она мочалит если косит ножом или диском?

«последняя в линейке мотокос (дальше уже идут кусторезы)» — слова автора
Я так понимаю — с леской это просто мотокоса, а с ножом/диском — уже кусторез. Последний в работе я не видел, и о качестве покоса ничего сказать не могу, но обычных с леской насмотрелся кучу (плюс у меня электрический триммер, был, недолго — три сезона) — они мочалят. И если я так делал специально, то работяги в парке не заморачивались, они резали быстро и ровно. Может, есть способы заготовить мотокосой сено без вышеописанных проблем, но об этом не знают трое моих знакомых животноводов — они меня отговаривали от мотокосы именно по этой причине.
А Вы как заготавливаете?

Спарта 25 это мотокоса полупрофи. Идет ис триммерной головкой и диском для заготовки сена. Этим диском костит траву ибурян на ура! Максимальная плошадь покоса 50 соток. Заготавливать сено любой мотокосой для крупных животных — бред! Максимум для кроликов и прочей мелочи. Так что если у вас участок в полгектара и кролики, то рекомендую Спарта 25.

12 соток и грядки, любящие мульчу из травы, до животин ещё далеко :)))

Тогда это идеальный вариант. Хватит заглаза!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector